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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/2002 |
Data da última atualização: |
21/08/2007 |
Autoria: |
CIAMPI, A. Y.; MAGALHÃES, M. T. Q. de. |
Título: |
Análise de variabilidade genética de três espécies arbóreas utilizando marcador molecular RAPD. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A constante ação antrópica em florestas tropicais nativas tem contribuído para a redução dos recursos naturais. Dessa forma, tornou-se de grande importância estebelecer estratégias de conservação para populações vegetais, principalmente de algumas espécies com risco de extinção. Essas espécies têm sofrido fortes pressões pelo uso de seus habitats e por sua exploração para fins comerciais. O objetivo desse trabalho foi avaliar a variabilidade genética existente em populações de Hymenaea spp., Dalbergia nigra e Virola surinamensis pela técnica RAPD. Assim como, quantificar a variabilidade genética pela análise de variância molecular do gênero Hymenaea. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brasil; Brasília; Distrito Federal; Espécie arbórea; Espécies Arbóreas; Genetic variability; Marcador molecular: Molecular markers; Marcadores moleculares: RAPD: Molecular markers; Specie; Species; Tree; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Análise; Árvore; Dalbergia Nigra; Espécie; Jacarandá; Jatobá; Marcador Molecular; Ucuuba; Variação Genética; Virola Surinamensis. |
Thesaurus Nal: |
genetic markers; genetic variation; Hymenaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02021nam a2200457 a 4500 001 1122000 005 2007-08-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCIAMPI, A. Y. 245 $aAnálise de variabilidade genética de três espécies arbóreas utilizando marcador molecular RAPD. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 60). 520 $aA constante ação antrópica em florestas tropicais nativas tem contribuído para a redução dos recursos naturais. Dessa forma, tornou-se de grande importância estebelecer estratégias de conservação para populações vegetais, principalmente de algumas espécies com risco de extinção. Essas espécies têm sofrido fortes pressões pelo uso de seus habitats e por sua exploração para fins comerciais. O objetivo desse trabalho foi avaliar a variabilidade genética existente em populações de Hymenaea spp., Dalbergia nigra e Virola surinamensis pela técnica RAPD. Assim como, quantificar a variabilidade genética pela análise de variância molecular do gênero Hymenaea. 650 $agenetic markers 650 $agenetic variation 650 $aHymenaea 650 $aAnálise 650 $aÁrvore 650 $aDalbergia Nigra 650 $aEspécie 650 $aJacarandá 650 $aJatobá 650 $aMarcador Molecular 650 $aUcuuba 650 $aVariação Genética 650 $aVirola Surinamensis 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aDistrito Federal 653 $aEspécie arbórea 653 $aEspécies Arbóreas 653 $aGenetic variability 653 $aMarcador molecular: Molecular markers 653 $aMarcadores moleculares: RAPD: Molecular markers 653 $aSpecie 653 $aSpecies 653 $aTree 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMAGALHÃES, M. T. Q. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 87 | |
6. | | ALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenantrenos de Sagotia racemosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 175, 1975. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | AIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenilpropanoides de Ocotea pretiosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 171, 1975. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | MAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; WILBERG, V. C. O oleo essencial de Pogostemon patchouli Pell. II. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 472, 1975. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | MAGALHÃES, M. T. Q.; BRAND, G. D.; BLOCH JÚNIOR, C.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise da interação da toxina cry1la com as membranas do intestino médio (BBMVS) dos insetos Anthonomus grandis E Spodoptera frugiperda. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 54.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | MACHADO, F. R. B.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, V. P. da; CIAMPI, A. Y. Análise da variabilidade genética de populações de Dalbergia nigra (Jacarandá-da-bahia) da mata atlântica com uso de marcador molecular RAPD. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 49.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; MAGALHAES, M. T.; GOTTLIEB, O. R. Constituintes quimicos da Vatairea heteroptera. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 175, 1974. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | GOTTLIEB, O. R.; OLIVEIRA, G. C.; MAGALHAES, M. T.; TRAINOTTI, A. Constituintes de Touroulia guianensis e de Lacunaria jenmani. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 170, 1975. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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